POLÍTICAS DE PRIVACIDAD

INTRODUCCIÓN

OL&AS CONTRATISTAS GENERALES, en adelante OL&AS, nos preocupamos por asegurar la máxima reserva y protección sobre aquellos datos personales de los clientes y usuarios que sean ingresados en nuestro sitio de Internet: www.vallesagradopiura.com.

Este documento cumple con describir la “Política de Privacidad” orientada a regular el tratamiento que OL&AS realiza a los datos personales que los usuarios registran en su sitio web.

OBJETIVO

En OL&AS estamos especialmente interesados en ofrecer a nuestros usuarios el más alto nivel de seguridad y proteger la confidencialidad de los datos personales que nos transmiten; por ello, adoptamos las medidas y/o herramientas tecnológicas necesarias a fin de lograr el objetivo descrito y, por ejemplo, empleamos un servidor seguro.

Nuestro sitio web ha sido creado y diseñado a fin de poner a disposición de las personas interesadas un medio a través del cual se efectúen consultas relacionadas a los proyectos de OL&AS.

LEGISLACIÓN

Esta política está regulada por la legislación peruana y en particular por:

  • • Ley N° 29733 – Ley de Protección de Datos Personales.
  • • Reglamento de la Ley N° 29733, aprobado por el Decreto Supremo N° 003-2013- JUS.
  • • Directiva de Seguridad de la Información, aprobada por la Resolución Directoral N° 019-2013-JUS/DGPDP.

De acuerdo con la Ley N° 29733 y su reglamento, se entiende por datos personales toda información numérica, alfabética, gráfica, fotográfica, acústica, sobre hábitos personales, o de cualquier otro tipo concerniente a una persona natural que la identifica o la hace identificable a través de medios que pueden ser razonablemente utilizados.

Asimismo, se entiende por tratamiento de datos personales a cualquier operación o procedimiento técnico, automatizado o no, que permite la recopilación, registro, organización, almacenamiento, conservación, elaboración, modificación, extracción, consulta, utilización, bloqueo, supresión, comunicación por transferencia o por difusión o cualquier otra forma de procesamiento que facilite el acceso, correlación o interconexión de los datos personales.

FINALIDAD DE LOS TRATAMIENTOS DE LA INFORMACIÓN PERSONAL

Las finalidades de tratamiento de los datos personales que los usuarios introducen en los puntos de recolección de “Contacto” y “Trabaja con nosotros” del sitio web se orientan a:

  • • Sección “Contacto”: Atender y gestionar las consultas, sugerencias y reclamos de los usuarios relacionados a los proyectos y servicios que brinda OL&AS. En el caso que el usuario se trate de un cliente potencial, sus datos personales, serán almacenados en el banco de datos denominado “Clientes Potenciales” de titularidad de OL&AS, que tiene por finalidad publicitar los proyectos inmobiliarios de la empresa. La recolección de los datos personales permitirá a OL&AS mantener informado al titular de los mismos sobre el proyecto de su interés.

Los datos personales que faciliten nuestros usuarios sólo podrán ser conocidos y manejados por el personal a cargo de OL&AS que necesiten conocer dicha información para realizar o ejecutar sus labores, como contestar las consultas formuladas por nuestros usuarios o para llevar a cabo el proceso de brindar información.

Estos datos personales serán tratados de forma leal y lícita y no serán utilizados para otras finalidades que resulten incompatibles con las expuestas.

CALIDAD DE LOS DATOS PERSONALES

Los datos personales solicitados: “Clientes Potenciales” son datos básicos de contacto, pertinentes y no excesivos con relación a las finalidades para los que OL&AS recolecta.

Los datos personales a los que en OL&AS tendremos acceso, serán solo aquellos que los usuarios faciliten voluntariamente. En OL&AS les proporcionamos a nuestros usuarios todos los recursos técnicos adecuados que se encuentran a nuestro alcance para que tomen conocimiento de la presente Política de Privacidad y de cualquier otra información que resulte relevante.

Los datos personales facilitados por nuestros usuarios tienen que ser exactos y correctos de forma que respondan con veracidad a su situación actual.

COMUNICACIÓN DE DATOS PERSONALES A TRAVÉS DE REDES SOCIALES

En OL&AS empleamos las redes sociales, como Facebook, Instagram, LinkedIn; TikTok, Youtube entre otros, para mantenernos en contacto con el público en general y, de esta manera, toda persona puede tener conocimiento de los servicios que presta OL&AS. Por consiguiente, las redes sociales son empleadas como un medio de publicidad o marketing y de acuerdo a la Política de Datos de las redes sociales que resulte aplicable.

COMUNICACIÓN POR TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES

Resulta conveniente informar a todos nuestros usuarios que sus datos personales podrán ser comunicados por transferencia a las entidades administrativas, autoridades judiciales y/o policiales, siempre y cuando esté establecido por Ley.

CONFIDENCIALIDAD DE LOS DATOS PERSONALES

Los datos personales facilitados por los usuarios serán tratados con absoluta confidencialidad. Asimismo, OL&AS se compromete a guardar secreto profesional indefinidamente respecto de los mismos y, además, garantiza el deber de guardarlos adoptando todas las medidas de seguridad que resulten necesarias.

SEGURIDAD DE LOS DATOS PERSONALES

En OL&AS hemos adoptado las medidas técnicas de seguridad que corresponden según la categoría del banco de datos personales, con el objeto de cumplir el nivel de seguridad exigido por ley.

Asimismo, dichas medidas de seguridad disminuyen los riesgos de posibles alteraciones, pérdidas y/o el tratamiento o accesos no autorizados que puedan afectar la integridad, confidencialidad y disponibilidad de la información.

También, tenemos implementadas medidas de seguridad adicionales para reforzar la confidencialidad e integridad de la información y continuamente mantenemos la supervisión, control y evaluación de los procesos para asegurar la privacidad de los datos personales ingresados por el sitio web.

Sin embargo, el usuario debe saber que la transmisión de información mediante las redes de comunicación y de Internet no es totalmente segura; por eso, y a pesar de que en OL&AS realizamos los mejores esfuerzos para proteger los datos personales, no podemos garantizar la seguridad de los mismos durante el tránsito hasta nuestro sitio web; en tal sentido, el usuario asume el riesgo derivado del ingreso de su información a nuestro sitio web.

EJERCICIO DE DERECHOS

Los usuarios (clientes potenciales) que nos hayan facilitado sus datos personales, pueden dirigirse a las instalaciones de OL&AS con el fin de poder ejercer sus derechos de información, acceso, rectificación, cancelación y oposición en los términos recogidos en la legislación peruana vigente.

Los usuarios podrán ejercer sus derechos presentando una solicitud escrita en nuestra oficina principal, ubicada en Ramón Mujica S/N. Urb. El Chipe. Piura. Piura. Piura en el horario establecido para la atención al público.

MENORES DE EDAD

En OL&AS entendemos la importancia de proteger la privacidad de los niños, especialmente en un entorno online. Por este motivo, nuestro sitio web no está dirigido a menores de 18 años.

Cabe señalar que OL&AS no llevará a cabo voluntariamente el tratamiento de datos personales relativos a menores de edad. En el supuesto que tengamos conocimiento que los datos personales recogidos corresponden a un menor de edad sin autorización, adoptaremos las medidas oportunas para eliminar estos datos tan pronto como resulte posible.

CONSENTIMIENTO

Al aceptar esta Política de Privacidad, nuestros usuarios están de acuerdo con todos los aspectos expuestos en el presente documento y nos autorizan a tratar sus datos de carácter personal para las finalidades descritas anteriormente.

VIGENCIA Y MODIFICACIÓN DE LA PRESENTE POLÍTICA DE PRIVACIDAD

La Política de Privacidad web de OL&AS ha sido actualizada el mes de julio del 2021. OL&AS se reserva el derecho a modificar su Política de Privacidad web en el supuesto de que exista un cambio en la legislación vigente, doctrinal, jurisprudencial o por criterios propios de la empresa. Si se introdujera algún cambio en esta Política, el nuevo texto se publicará en este mismo web; por lo tanto, se recomienda a nuestros usuarios que accedan periódicamente a esta Política de Privacidad que encontrarán en este mismo sitio web.